Мне грустно

Мне грустно от того,
Что многие не спят.
Мне тоскливо от того,
Что курит молча уличный остряк.
 
Печаль во мне сидит беспрестанно,
Как больно мне её не выражать.
И лишь в ночи полночной неустанно
Могу тихонько вопиять.