Она писала – «Одиночество – пустяк!..»
***
Она писала – «Одиночество – пустяк!..»
Да, мухи-добровольцы в сладкий мёд
Летят, блаженствуя, уж зная свой «косяк*».
Оплошность ли? Осознанный полёт!
Снежинки тоже, зная о тепле руки –
Ложатся на ладошку, для чего?
Чтоб, нежность – заморозить! Что же? Терпят муки,
Рыдают, сыростью лишь став… Слабо́?!..
Снежинки ведь, по сути, одиноки, да!
В попытках сблизиться, их ждёт лишь… лёд!
Иль стать опять водой… Их жизнь – туда-сюда -
И… маются. Осознанный полёт!
А человек? Он сколько «косяков» творит?!
От одиночества, в мечтах – сбежать?
Но, без любви, в семье не встретишь ты зари!..
И… впитываешь боли миража…
Не приземлится с кем-то, одинокий стриж.
Судьба, за что-то предъявляет счёт!
С ней, роковой – не совладаешь! Воспори́шь?
Ошибка? Нет, - осознанный полёт…
Косяк* — жаргонное слово для обозначения оплошности, проступка.