СРЕТЕНИЕ

15 февраля.
Чур… пробуждается планета
И наряжается листвой,
Порхает радость дня и света:
Зима встречается с весной.
Весна открыла глазки, щурясь,
С ней солнца лучик заигрался.
Сквозь сон тихонько улыбнулась
И лучик ей залюбовался.
Зима еще немножко злится
И плачет талыми ручьями.
В разгаре дня весна резвится,
А ночь проводит за холмами.
Тихонько снег вбирая в вены,
Меняет облик свой планета.
Витает праздник перемены,
Природа ждет прихода лета.