СОЛЯРИС

Живем бездумно, безмятежно,
Вприпрыжку, громко хохоча,
Порой ведем себя небрежно
И рубим грубости с плеча.
Грехи, ошибки дымкой шлейфа
Витают в воздухе, резвясь,
И оседают в недрах сейфа
Души, ликуя и смеясь.
Но где-то в глубине Вселенной
Солярис, океан грехов,
Хранитель тайны сокровенной
На протяжении веков.
Седой, уставший, мудрый, чуткий,
Он тайны с горечью хранит
И ждет, считая дни, минутки,
Когда на суд благоволит.
В молитве слезною с усердьем
Мы молим грех свой искупить.
Господь простит по милосердью…
Но как самой себя простить?