СИЖУ ЗА РЕШЁТКОЙ (КОНКУРСНОЕ)

СИЖУ ЗА РЕШЁТКОЙ (КОНКУРСНОЕ)
Сижу за решёткой… Читаю лекцию… Дистант… Это не стихи…
Окно открыто. Зимний воздух. Ощущение полной свободы.
Новый год… Новые лекции, новые темы, новые мысли — искрятся снежинками на солнце.
Голоса студентов кажутся пришельцами из иных миров.
Включающиеся личики — инопланетяне…
Я — в открытом космосе, одна, как космический корабль, далеко-далеко от Земли…
Устанавливаем связь через каждые сорок минут. Дурацкий ZOOM…
И зачем эти решётки на окнах, если компьютеры давно никто не крадёт?