Виновата зима

Виновата зима
И снова сугробы, и с крыши лавины,
Протоптаны тропки средь снежной равнины.
Буксуют машины, гребут трактора...
А снег будет падать всю ночь до утра.
 
Утонут в снегу и дома, и деревья,
На ветках повиснут комки - ожерелья.
И лось, символ города, чудо - громада,
Под белым сугробом - зима виновата...
 
фото автора