Как Дон-Жуан…(из цикла «Незабвенный Дон-Жуан»)
Наивная, придумывай и дальше
Меня таким, каким желаешь видеть ты.
Добавь чуть-чуть невинной сладкой фальши
В мои - под чёрной маской скрытые - черты.
Как Дон-Жуан Кастильский, незабвенный,
Разжечь в тебе огонь любви я буду рад.
Отринув серость будней жизни, бренной,
Стань Донной Анной, правя вечный маскарад.