Почти как у Пушкина.
«Мой дядя, самых честных правил,
Когда не в шутку занемог…»
(А. С. Пушкин)
Вот дядя Сэм, честнейших правил,
Когда в величье занемог,
Всех - уважать себя - заставил
И лучше выдумать не смог.
Но, боже мой, какая скука
Угрозы слушать день и ночь!
Какая хитрая наука -
В бездонной ступе ложь толочь!
Какое низкое коварство:
Войной с Россией мир пугать;
Маня вступленьем в НАТО царство,
УкрАину к чертям послать…!
Так думал парубок, скучая
(Из тех, кто клича «хайль!» ждёт),
Европу каждый день стращая:
Вот-вот Россия нападёт.
Чернеет свастика на каске,
Фашистский жест руки застыл.
Он, веря в чушь нацистской сказки,
Вооружает фронт и тыл.
И мнит: когда скуют дороги
И русла рек мороз и лёд,
Вопя истошно - «С нами боги!» -
Он на войну, резвясь, пойдёт…