Как дальше жить? (читает автор)

Аудиозапись

- Скажи, как мне в дальнейшем быть? -
Спросил у Вечной Жизни Быт. –
Душа не хочет жить во мгле,
Всё больше люди на земле
Сейчас заботятся о ней.
Ну, до чего ж обидно мне!
- Понять могу твою тревогу, -
В ответ услышал голос строгий. –
Задача у тебя простая:
Душе развиться не мешая,
Играть свою земную роль
И не пугать, как злобный тролль.
Сними-ка с головы корону,
Будь верным вечному закону.
 
Вздохнул понурившийся Быт:
Есть риск, что будет он забыт,
С Душой вступив в неравный бой.
Уж лучше быть самим собой,
Не претендуя на главенство…
А Жизнь кружи́тся в вальсе венском,
Всегда энергии полна.
Над миром властвует она.
И Быт, вернувшийся на место,
Продолжил дело своё честно.
 
15.02.2022