Все люди братья?

СКОЛЬКО НЕ ГОВОРИ “ХАЛВА” – ВО РТУ СЛАЩЕ НЕ СТАНЕТ!
(пословица)
 
Давно твердят уже – все люди братья.
Слова на веру всё ж не буду брать я:
Воюют вечно братья меж собою,
А милосердны женщины – не скрою.
Но даже если звать людей сестрою,
Не станет жизнь спокойней в этом мире,
Пока воякам не сидится смирно
И путь правителей с мечом – не с миром.
Коль разом зло в себе не уничтожим,
Нам на планете выжить – шанс ничтожный…
 
13.02.2022