Колыбельная 2

Устал и истощился вечер,
Ты спишь беспечно,
Вычислив количество овечек.
Я возвращаюсь, ты ко мне прильнешь на плечи,
Лижет мне ладонь
Пушистый кот, мурлыкает умильней,
И яркий загорается огонь
На башенке озерной лесопильни.
Лишь изредка прорезывает тишь
Крик аиста, слетевшего на крышу,
Чем громче крики с патрулями слышен,
Тем ты хуже спишь,
Во сне бежишь, все чаще дышишь.
Ты так юна и не подозреваешь,
Как подозреваемых снимают сотни скрытых камер,
Я так стараюсь для тебя,
Что хочу быть в твоих часах как анкер.
Вокруг тебя недобрый мир его террор и боль вся,
С головой укройся,
Со мной ложись,
Крепко спи и ничего не бойся!