Педант-обозреватель

Словил эйфории приток, в лимфах отток
Смотрю наперёд, каждого момента исход ,
Ну же смелей, шаг вперёд!
 
Идёт пепельный дождь, почему на мне доспехи?
Где зонт? Я в этом мире никто...
Растекаюсь будто кремовый торт
И какой же будет итог?
 
Я ползу по пластунски, листы выдирая
От отсутствия в строках смысловой нагрузки,
Впереди пещера, ущелье и подход в ней узкий.
Выше на свет, холод. Трясусь как трясогузка.
 
Я беглый воин с поля Куликово,
Пленный у татар, в плахе и скован.
Я должен выгнать монгола всего ради святого,
И ведь не гожусь на янголу, но не желал исхода такого,
Я же умнее намного, но почему же жизнь так сурова?
 
И какой ждёт нас финал? Ты хоть видел что сам написал?
Самоповторы в стихах это первый сигнал!
Ну конечно, автору снятся нобели с Оскаром,
Пускает пыль в глаза будто Бенедикт Спиноза,
Пока он едва обоссал надгробие Тарковского!
 
Я очнулся во тьме, написал все что только увидел во сне.
Каждые строки как мой стихотворный портрет
И уже дочитан куплет, и гардеробный скелет.
 
Помнишь о чем я? Дескать завязал,
Лямку затянул,
Бумагу исписал,
Честь себе вернул,
И что есть мочи сочинял!
Мои бессмысленные строки не потакают большинству?
Но я педант обозреватель -
Поебать мне прощает мой рассветный Петербург!