Соломенные спицы

Листает август резвой стайкой птиц
Погожих дней последние страницы,
Косых дождей соломенные спицы,
Бросая вдаль с небесных колесниц.
 
Впиваясь в лес, в прозрачную эмаль
Застывших рек, их ясность очертаний,
Дожди спешат, как будто гасят пламя
Упавших звёзд, мерцающих, как сталь.
 
Им повезло, скрываясь в стеблях трав,
Играть в ручьях, не ссорясь с облаками,
Оставить след и в сходстве между нами,
Согреть сентябрь божественных октав...