Пустое место...

Пустое место...
Кто-то забывчивый бросил на стол
банкнотов тяжёлую пачку...
потом поскандалил и быстро ушёл
открыв на ходу свою тачку...
 
Пацанчик лет семь, у мамы спросил -
кто этот заносчивый дядька ?..
девчонка собралась из всех своих сил,
сквозь слёзы сказала - твой папка...
 
Ребёнок к окну быстрей подбежал,
увидел лишь место пустое ,
где только что джип папаши стоял
окутанный снежной пургою...
 
Заменят - ли деньги, заботу отца ?..
нет выбора, нету покоя...
какая-то горечь во взгляде мальца
смотрела на место пустое...