А черти вьются вдоль границ

А черти вьются вдоль границ,
Послушны мертвецам,
Глядящим из пустых глазниц,
Войной грозящих нам.
 
Тебя, детей твоих, твой мир
Они хотят сожрать,
На них грехи чернее дыр
И кровь, как благодать.
 
И мерзость лезет из щелей,
И воет их шаман,
С орудий капает елей,
Из труб ползёт пропан.
 
Но петухи до хрипоты
Уже зовут рассвет
И на обломках пустоты
Воскреснет белый свет.
 
И эту северную хтонь,
Весь этот мёрзлый яд
Сожжёт истории огонь,
Сожрёт бездонный ад.
 
И птицам петь, и саду цвесть,
И всем живым любить,
Звенит весны благая весть -
Бессмертный звёздный бит.
 
11.01.2022.