Демоны

В замкнутой долине
Снова ветер ледяной сквозит,
И месяц, проплывая в формалине,
Серебром потерянно горит.
 
Зарю желаний время обратит
В сиянье тлеющего дня,
Когда в зените свет дрожит,
И меркнет, тайною чаруя, тишина.
 
Здесь, в адском пламени
Нашла я предвещанье,
Что ныне в полночь, замысел лани,
Мне, в исполненье, принесёт твоё касанье.
 
И когда пробьёт последний час,
Солнце, в крови вечера топя,
Я буду там, тебе молясь,
Тебя то Дьяволу, то Богу вознося.
 
За прищур глаз, за улыбку твою,
Я отдам всё, чем владею;
С тобой, даже стоя на самом краю,
Отступиться я уже не посмею.
 
Заставь же меня добиваться тебя,
Я принесу всё, что захочешь;
Проси же меня петь, голову покорно клоня,
И я скажу всё, что ты хочешь.
 
Заставь же меня умирать для тебя,
И я сожгу всю себя изнутри;
Убеди же меня, что, присвоив себе,
Ты заставишь всех моих демонов остаться внутри.
 
"Январь 2022"