вот какой рассеяный

Тили-тили-тили тесто…
Память бережно хранит,
Жил на улице Стройтреста
Малопьющий индивид.
 
Но случилось как-то раз,
Наливать он начал квас:
Говорят, что не для вас!
 
Взял кефира и лаваш—
Говорят ему: не ваш.
 
Взял парное молоко.
Тут ему уже трубят:
—Есть же водка и пивко!
Пей! Не подводи ребят!
Зря мы, что-ли каждый год
В день последний декабря
Ходим в баню! Пей! Ну вот!
Сразу видим, что не зря!
 
Плохо, если малопьющий
Много пьёт и мало ест,
Можно встретить год грядущий
Вдалеке от здешних мест.
Дома ждёт его невеста!
Но невеста не жена…
Занял в самолёте место
Парень с улицы Стройтреста
И забылся у окна.
 
Спал не долго и не мало,
И сказал, теряя нить,
Человеку у штурвала,
Что во что бы то не стало
Ему надо выходить,
И нельзя ли у трамвала
Ваш вокзай остановить?
 
И вожатый в лётной форме
Говорит ему:—всё в норме!
Тормознём по полосе
И уйдёте вы, как все.
 
Вот вагон остановился
Он ничуть не удивился,
Увидал большой вокзал,
Но ни слова не сказал,
И ему не говорят,
Что приехал в Ленинград.
 
Побежал он на перрон
Сел в отцепленный вагон,
Оказалось, что такси:
—Деньги есть! Давай вези!
 
А на улице Стройтреста
Отворил он дверь подъезда,
И в квартире двадцать пять
Брюки снял и лёг в кровать.
 
Тут хозяйка. Скажем прямо—
Преприятнейшая дама,
Здесь она одна живёт.
Вдруг глядит—в её кровате
С одеялами на вате
Спит какой-то обормот.
Тут такое приключилась,
Перебив невинный сон…
Полетело, закружилось,
Словно белка колесом!
 
Ну, а крендель был в ударе!
Хоть ходил не топая,
Нет «комеди ля финита»!
То играл ей на гитаре,
Песню пел о тополе!
То страдал за Ипполита,
То «берёзка во поле»!
 
Ночь штормила и качала,
То трындец, то все сначала...
Ну, а утром наш пострел
В дебрях аэровокзала
Взял билет и улетел.
 
А она, забытый веник,
Для последующих бань
Не жалея мелких денег
Повезла к нему в Рязань.
 
В дверь вошла, сняла ботинки,
Приняла печальный вид,
Видит—словно на картинке,
Хорошо хоть, без бутылки,
Обормот сопит в две дырки,
Потому, что снова спит…
 
Тили-тили-тили тесто…
Дальше что? В конце концам!
… жил на улице Стройтреста
Замечательный пацан!