Грибочки на закусь

За деревенькой в старой роще
Под кронами дубов и лип
Грибы, которые попроще:
Красноголовик, белый гриб.
Как хороши они в сметане,
В старинном медном котелке!
А самогон уже в стакане!
Стакан уже в моей руке!
И где печаль и катаклизмы?
А вид понурый и усталый?
… Грибы—простые организмы,
А закусь! Лучшая, пожалуй.