Когда зимы зимою нет

От зимы лишь звук названий...
В центре нашего двора,
Амплитуду колебаний
Изучает детвора.
Колебания качели,
Знают все: туда-сюда!
Здесь не фокус в самом деле,
А весёлая езда!
Но зато какое чудо!
При отсутствии снегов:
Чем сильнее амплитуда,
Тем мы выше облаков!