Квадрат ночи

Скатилась первая снежинка в квадрат ночи неторопливо,
письмом из давнего столетья,
Которое определялось десятком цифр до нашей эры.
И не теряя своей формы, как иероглифа и шифра,
Легла на влажную планету минуя ветви и траву.
И в след за нею устремились занять свои места в театре
Неисчислимые, как время, её подруги.
Все знали, где быть, не метались в фойе лихим провинциалом
А сразу в кресло.
Свет фонаря, в поток ввязавшись, висел, как белая морковка
А зайцы-русаки из туч её питали.
И лист, давно упавший с кроны, и потерявший буйство красок,
Был просто шорохом в траве, стал белым чудом.
Из темноты густой, кромешной явились контуры деревьев,
Крыши домов и колоколен,
И видно прав таки Малевич, что всё из мрака.