Зима встречается с весной

Зима встречается с весной,
Как рук сплетение,
Сегодня весь народ чесной
Узрит Сретение.
 
В нем встретил старец Симеон
Стезю конечную,
Колоколов церковных звон
Жизнь дарит вечную.
 
Земля проснется от сна,
Зима проводится,
Растает лёд, придет весна -
Тепла работница.