Слезой святого Валентина

От любви, на струнах клавесина,
Захотелось плакать февралю,
Он слезой святого Валентина,
Всем влюбленным сказывал: люблю!
 
Кто бы мог подумать, что влюбиться
Он способен, радуясь зиме,
У людей обветренные лица
В снежной утопают пелене.
 
Извинялся, горбился невинно,
Всем влюбленным голову клоня,
Так февраль святого Валентина
Почитал в причудливости дня.