Кафе

Мне по душе Кафе:
оно демократичней
Помпезных
ресторанов
громадья.
По ним, как по Тверской,
проходят тысячи.
И спрятать не могу я в них себя…
Люблю я флёр уединенья,
Разлитый где-то в уголке.
Негромких звуков лёгкое томленье,
Твой нежный профиль и…
рука в руке.
Здесь, постепенно, «градус» набирая,
Я наблюдаю изменения в себе.
И, время замедляя, раздвигаю
Пространство, плавая в небытие.
Но, вот приходит истина хмельная
И я бросаюсь в водопад страстей,
Где, рок-н-ролл с латиною мешая,
Дерусь во мраке с сонмищем чертей.
Так в круг сансары заплетаюсь
Под ритмов африканских гром,
Что еле до кровати добираюсь
И не могу припомнить: что – потом?
Но снова время потечёт,
Локализуется пространство,
упростится.
Меня покинет алкогольный чёрт.
Кафе мне будет только сниться
Законченностью
и незавершённостью своей,
Вопросами, не давшими ответов.
Похоже, мне не хватит жизни всей –
Так бесконечно велика твоя «планета»…
 
Но благодарен Небу я за то,
Что дарит мне приятное «ничто»…