Февраль

Как он красив - твой вдохновенный плен!
Щемящий холод отжигает ветер.
Под баритоны вьюжных перемен,
В сезонный минус уходящий крен,
Едва-едва тропинки след приметен.
 
В высотах низких пело и мело,
Солисты за кулисой незаметны.
От теплых лиц оттаяло стекло,
А во дворе летелось и рвалось:
Февраль - седой суровости посредник.
 
Бушуют колкой красотою дни,
Бушует тьма часов беззвездных,
Но снежной страсти жажду утолив,
Украсили рябины снегири,
И вдохновение теряет грозность.
 
Вновь робость солнца тает веселей,
У градусов румянец ближе к плюсу,
Сосульки шалые: налей меня, налей,
Как вкусен поздний призрак февралей!
Старик уходит... - время для искуса.