Пирует толпа одержимых

Пирует толпа одержимых,
наигравшись пером лебяжьим,
Им бы кол, осиновый, в сердца
насквозь пропитанные эпатажем.
Зверьё всегда бежит на ловца,
про чувства слух терзает лажа
Чадит небесное кадило.
и не выбраться с лабиринта .
Рёбра избы не вчера потемнели,
в сундуке пылятся трофеи:
Стихи о доблести и чести –
в тетраде страницы пожелтели,
на них плескалось море тревог,
горькое зелье на дне кабаков .
Там, ждали полёта в тоннель черёд,
а дальше ….Созвездие гончих псов.