Память прошлого не развеют

Память прошлого не развеют
каскады строк , судьбой избитых.
Картины прошлого стареют
в ночи, спустившей с цепи Борея.
В мерцаньях фонарей разбитых,
вспомнив проказы, покраснеет,
постаревшая диво-фея.
Забыв про юношеские сны,
не сбежать от неё под шумок.
Очень хочется зелья глоток
подогреть остывший кровоток.
Прочь, твой век убегает чумной ,
конь обороты сбавил гнедой.
Лай недовольных со всех сторон -
нелицеприятный разговор
про горизонты иных миров.