ПАМЯТЬ О БЫЛОМ

Вдохновитель Надежда Жукова со стихотворением "Встреча"
В ту весну, я точно это помню,
По аллее парка молча шла,
В туфельках на шпильках, куртке тёмной,
Отложила все свои дела.
 
Не спеша шагала, чуть грустила,
А весна, на радость всем, цвела,
Вот листочки ива распустила,
Дождалась красавица тепла.
 
И нарциссы дружною семейкой,
Закачали жёлтой головой,
И его увидев на скамейке,
Застучало сердце. Что со мной?
 
Память в голове несла лавиной
Все воспоминанья о былом,
Где когда-то им была любимой,
На свиданье бегала тайком.
 
Он потом уехал, не простился,
Завязала горе в узелок,
А зимой подарочек родился,
Плод любви и страсти-мой сынок.
 
Вот сейчас сидит он на скамейке,
Нет обиды больше на него,
Только дома бегает Андрейка,
Всем похож на деда своего.