В клетке жизни
Мои способности увязли в монотоне
Все мои мысли в заточенье тишины
Мне не поможет благосклонная погода
Мне безразличны проявления весны
А тот огонь, что разгорался в моем сердце
Уж прогорел и не оставив и следа
Я канул в пропасть, не осталось и надежды
Что жизнь вернётся в мои мертвые глаза
Простите мне, все те, кого я встретил
Кого семьей мне посчастливилось назвать
Я долго шёл, мне дул попутный ветер
Не знаю сам как угораздило упасть
И пусть любой, кому не лень, распустит сплетни
О том, что слаб и не сумел себя поднять
Но каждый друг и тот, кто был им прежде
Поймёт лишь то, что я устал вставать