Быть поэтом

Прости меня!
Поэтам все покорно
И выпивка, и драки, и сердца.
Одно таким как мы совсем негодно-
Быть следствием духовного конца.
 
Мы знаем как играть на тонких струнах
И мягкой, и израненной души.
Кого-то в нас влюбить в одну минуту
И вызвать ненависть ужасней сатаны.
 
Для нас все окружающие люди, словно книги
Какие нужно мы давно уже прочли.
Нет, мы не ищем дам с прекрасным ликом.
Для нас имеет вес лишь мир внутри.
 
Одна проблема нас безжалостно погубит-
Копаться в своей собственной быти.
Если начнёшь тебя никто не остановит,
Если начнёшь погибнешь от своей руки.