Предвесеннее послезимье

Предвесеннее послезимье
За окном серо-белые краски,
И как трещины ветви берез.
По дорогам не ездят упряжки,
На снегу только грязь от колес.
 
В меланхолию впала природа.
В состоянии этом и я.
Предвесеннему времени года
Недовольна как будто земля.
 
Грустный цвет облаков, блекнет солнце.
Не слышны лай собак, крик котов.
Нет журчанья воды у колодцев
Всё еще не очнулось от снов.
 
Эта скука продлится недолго.
Скоро лёд на реке разорвёт.
А пока грусть, тоска и тревога
Послезимнее время идёт.