Я не знала, что это так просто...

Я не знала, что это так просто...
Я не знала, что это так просто:
Задохнуться от сладостной боли,
Заблудиться в отравленных росах,
Раствориться в объятьях неволи.
 
Лёт пыльцы золотистою тучей
Пробуждает истому предчувствий,
Свет небес, неприкаянно-жгучий,
Ослепляет невиданной грустью.
 
В здешних травах проснулись нарциссы,*
Источают волшебные яды,
Подчиняют чужому капризу.
Обессилев, шепчу им: не надо...
 
Причесала ночь гребнем пространство,
Подмигнула звездой на прощанье,
Расплескала мое постоянство.
Пульс замедлен, хмелеет сознанье…
2012
 
* Долина нарциссов — заповедник, расположенный недалеко от города Хуст, в Западной Украине. Здесь можно полюбоваться огромными полями дикорастущих нарциссов. Название связано с греческим "наркао", означающим "цепенеть". Говорят, если побывать в Долине нарциссов в пору цветения, то можно почувствовать легкий дурман.