Погремушки

Прошу тебя, пойми меня:
Не презирай мои игрушки.
Мой Бог, мой храм души храня
Мне дарит только погремушки.
 
Мой ад--тяжёлая судьба;
Мой рай--театр марионеток,
И не похож я на раба
Всех золотых и грязных клеток.
 
В себе ребёнка не убей;
Верь в сказки, хоть их не бывает.
И будь похожим на детей,
Которых дьявол презирает.