Настоящая красота

Спроси меня: что красивей
Закаты, или же рассветы?
А я скажу, что двух людей
Всего прекрасней силуэты.
 
Прекрасны лишь он и она
Соединённые любовью.
Они, как Солнце и Луна
И как миры—ладонь с ладонью.
 
Солдат невидимой войны
Пусть любит девушку, как розу.
Сердца их, как гранит сильны,
Что чтут поэзию, не прозу.
 
Пусть в душах их любовь цветёт,
Которой нет главней на свете.
А главное в любви—есть плод;
Любви плодами станут дети.
 
Что для любви всего страшней
В пространстве пошлого комфорта?
Побойся двух всего вещей…
О двух вещах твоя забота…
 
Он может стать пустым жлобом;
Она стать может просто бабой.
Придётся жить рабе с рабом
Постелью грязной и похабной.
 
Я добрых юношей люблю;
Люблю я девушек прекрасных.
Желаю всем, как кораблю
Штормов и штилей настоящих.
 
Друзья! Возделывайте сад
В своих сердцах и чистых душах
И вы тогда найдёте клад
Не став союзом равнодушных.
 
Рай может быть и на земле,
Когда мы любим не напрасно,
И в этой нашей страшной мгле
Семьи здоровой нет прекрасней.