МЕТЕЛИЦА

МЕТЕЛИЦА
Зимняя кочевница,
В поисках чудес
Понеслась метелица
В полусонный лес.
 
И, прервав безмолвие,
Что царило здесь,
Мечет снег, как молнии,
Взбудоражив весь.
 
То позёмкой катится,
То взмывает ввысь.
Ели в белых платьицах
В хоровод сошлись.
 
Чтоб сверкать игрушками
Празднику под стать,
Тянутся верхушками
Звёздочки достать.
 
Бросила подарки им
Полночь января:
На верхушках яркие
Звёздочки горят.
01.01.22