СО СКУКИ, В ЗАСТЫВШУЮ СНЕЖНУЮ ПОРУ…(РЕМИНИСЦЕНЦИЯ)

СО СКУКИ, В ЗАСТЫВШУЮ СНЕЖНУЮ ПОРУ…(РЕМИНИСЦЕНЦИЯ)
Со скуки, в застывшую снежную пору
Нацелился в конкурс, с надеждой на приз.
Гляжу, претендентов возвысились горы.
Приёмщик с улыбкой: «Попробуй, прорвись!»
И, шествуя взглядом по свежей рифмовке,
Решил настрочить мне дежурный отказ.
На новом смартфоне, со скрытой издёвкой,
С грамматикой в дружбе, в стонадцатый раз!
«Здорово, участник! Ступай себе мимо!
Уж больно ты резвый, как я погляжу!
Откуда стишата?» — «Из дома, вестимо,
Мне муза всё шепчет, а я вывожу».
(В избе раздавался звон битой посуды).
«А что там за муза? Известна она?» —
«Да нет, уважаемый, врать вам не буду,
Скорее не муза, а просто жена...» —
«Так вон оно что! Как зовут-то?» — «Антоном». —
«А лет тебе сколько?» — «Да скоро полста...»
«Жму красную!» — молвил редакторским тоном,
По кнопке перстом — и прощай, пьедестал!
12.02.22