ВСЛЕД за ПАСТЕРНАКОМ: ФЕВРАЛЬ (реминисценция)

ВСЛЕД  за ПАСТЕРНАКОМ: ФЕВРАЛЬ (реминисценция)
Погряз февраль в густых чернилах,
Застывши с головы до ног.
Ан глядь – неясный образ милый
Проскальзывает между строк.
 
Какая неземная сила
Невзрачный скрасила сюжет!
И даже липкие чернила
Внезапно поменяли цвет.
 
Пришла на выручку откуда,
За что такая власть дана?
А между строк, подобно чуду,
Росток рождается – весна.
06.02.22