жизнь стала пустою и скучной

Жизнь стала пустою и скучной,
Как весенняя ночь без любви.
И правит судьбой моей случай,
И душу рвут вожжи в крови.
А сердце трепещет в клетке,
О вечность в бессилье стучась.
Но прутья безумно крепкие,
Зло насмехаясь молчат.
Как дикая, буйная лошадь
Я случай разбить захотел.
Стекает в мои ладоши
Куча случайных дел.
Мечты мои мысли пришпорили:
" Брось скучные эти дела."
И впились безумною болью
В сердце мое удила.
1993 г.