Мат

Мат садится на губы, как герпес, стоит только начать брань -- и не уймёшь.
Слишком хорош!
Для всего -- и на соли избыток с перцем, и на ядрёну вошь, достала которая, а не поймать...
И поминаешь мать, а то и отца или совсем проезжего молодца -- чтобы забрали дрянь, чтоб подсобили в деле -- закончить или начать.
Ведь это они -- матёрые пращуры, мира творцы, всех этих инфузорий, ящеров, зелени, космоса, нас с тобой.
Да что там -- самой судьбой им и обязаны, ими и связаны.
Они и хула, и хвала, и холод металла, и лета халва. Икру и молоки жизни Они метали, пряли нити всех ДНК и в клубки мотали. Неимоверно тонка грань между Ими и нами, но что Лингаму воля -- быку ярмо, что Йони игра, то корове клеймо. Вспомни об этом, брат, вспомни об этом, сестра, когда с грохотом падает мат из твоего рта.