Пародия "Призрак бродит, клюкву родит" на "Как призрак в клюквенных лохмотьях" Галина Радина, Общелит

Пародия "Призрак бродит, клюкву родит" на "Как призрак в клюквенных лохмотьях" Галина Радина,  Общелит
Пародия "Призрак бродит, клюкву родит" на
"Как призрак в клюквенных лохмотьях" Галина Радина, Общелит
Исходник
 
Как призрак в клюквенных лохмотьях
Растянутого балахона,
Лениво колыхаюсь плотью
В июльском городе дракона.
 
С отмашкой от жары и пыли
Скриплю суставами в коленях
И, возмутив ситро бутыли,
Спадаю на ребро ступени.
 
Лопочут пузырьки под носом –
Хоть лопни, хоть умри от жажды!
В облипку к водопою – осы –
И приглашать не надо дважды.
 
Всё сожжено драконом улиц,
Живое – с глаз долой, по норам;
И в тишине квохтанье куриц
Несётся северным фольклором…
 
И с пылом с жаром ропот слышен,
Дракошу надо бы задобрить.
Подбросить в пасть печёных вишен?
Ну, нет! На зуб уж лучше к кобре!
 
И без надежды на прохладу,
С мечтой о всплеске океана,
Маячу клюквенной наядой
У пересохшего фонтана…
 
Пародия "Призрак бродит, клюкву родит"
 
В июльском городе дракона,
Я, отправляюсь на панели,
Растянутого балахона,
Сияют клюквою апрели.
 
И куры северной пальмиры
Дают надежду на прохладу,
Когда иду я из сортира
Согласно древнему обряду.
 
Фонтаны на хрен пересохли,
А, может быть, их кто-то выпил?
А где все люди, передохли?
А кто тогда мне зубы выбил?
 
Скриплю суставами панелей,
Пускаю пузыри из носа,
О дайте, дайте мне свирели,
Мою лекарство от поноса!
 
Зачем ситро, несите пиво!
А на закуску дайте брюкву!
В стихах я так красноречива,
Цветёт развесистая клюква