Пародия " Лилия-рептилия" на "Лебедь и лилия" Галина Радина , Общелит.
Пародия " Лилия-рептилия" на "Лебедь и лилия" Галина Радина , Общелит.
Исходник
Звёздное крошево
Щедрой луны;
Зеркальцем брошенным –
Отблеск волны.
Смотрит Вселенная
В глубь озерка:
Птица лилейная
Подле цветка.
Ночи идиллия:
Берег притих,
Лебедь и лилия –
Жизнь на двоих.
Взглядом нечаянным
Сказки коснусь
И неприкаянной
В ночь уберусь.
Пародия " Лилия-Рептилия"
Ночи наброшено
Тёмная ткань,
Звёздное крошево,
Мечется пьянь.
Лебедь и лилия,
Выпить хотят,
Но их усилия,
Так обстоят.
Белка хватает,
С похмелья они,
Им не хватает,
Считают рубли.
Ночи идиллия:
Берег притих,
Лебедь и лилия –
Взять на троих?
Лебедь и лилия,
Третий -то кто?
Может, рептилия,
Жаба с кустов?
Квакнула жаба,
Болотная гнусь,
Мне тоже не слабо,
Я с вами сопьюсь!
Лебедь и лилия,
Вам не пропасть,
С вами рептилия,
Катится масть!
Лебедь и лилия,
Сказка у них,
Вот так идилия,
Пьют на троих!