Мужчины не плачут

Я слышал – мужчины не плачут
В истерике не рыдают
Мужчины совсем иначе
Всю боль свою заглушают
 
Лекарство на дне стакана
Иль на конце сигареты
Зашить на душе своей раны
Проще, когда ты где-то
 
В отключке или в пространстве
В нирване иль в коматозе
Как путник бессмысленных странствий
Стремящийся снова к дозе
 
Мужчины не плачут… ни сколько
Ведь мы же бетонные сваи
Но вот когда больно только
Плохое все в душу свалят
 
Как будто огромным КаМазом
Привезшим все на это на свалку
В душу все выкинут разом…
Мужчины не плачут… не жалко
 
Да кто же нам дал ту данность?
С чего все вообще решили
Что слезы мужские странность?
Заплакав, мы что, согрешили?
 
Зачем запивать свое горе?
Зачем давить дымом грусть?
Ведь горе оно не море
Оно ведь пройдет и пусть
 
И пусть на щеках будут слезы
Но будет немного легче
На завтра будешь серьезным
Печали оставь этот вечер
 
Слезами беде не поможешь
Я знаю, но будет проще
Решишь ты все это позже
Гуля по мысленной роще
 
Я знаю – мужчины не плачут
Точней, они не должны
А я же, знаю иначе…
Мужские слезы важны.