Комната

Опять запираетесь в комнате?! Боитесь на улицу выйти?!
Вы солнца, хоть, свет помните, рисуя свои граффИти
Где четким почерком крайности вырванным из контекста
В пределах оригинальности не сможете выйти из текста
 
Опять ваша комната - мерка, эталон современной нормальности
Не будет страшна проверка, ведь комната в нужной тональности
И если вдруг кто-то повесится, выбрав из крайних мер
То будет в историю лестница под именем "Англетер"
 
Пускай в вашей комнате тысячи, миллионы правильных строчек
Слова можно в мраморе высечь, но кто ты за многоточием
Иль думаешь, что не сложно закрыться на сотни замков
И жить в тишине осторожно в пространстве своих оков
 
Закройте, сожгите квартиру, в которой комната эта
Отдайте свою душу миру, пусть песнь ваша будет спета...
...Ошибка из тысяч стихов, написанных очень броско
Ведь каждый из нас готов, чуть что жить по правилам Бродского.