Я верю...

Я верю, что люди добрее с рождения,
Что каждый учтив, благороден, велик,
Но чем больше жизнь, тем массивнее тени,
Тем злее становится радостный лик.
 
Те скажут: "Страна... Времена... Мир такой..."
И в общем, наверное, будут правы.
Ведь если бы были другие нравы,
То б обществом сделан другой был крой.
 
Но нет, эти "бы" - "разговор в пользу бедных".
Ведь каждый из нас - это личный урок,
А думать пред каждым движеньем не вредно,
Да только же многим, здесь, всё невдомёк.
 
И пусть окажусь я наивным поэтом,
Но только надежда моя не умрёт,
Что каждый способен на счастья полёт
И жизнь свою строит с целью на это!
 
Я верю, что люди с рождения добрее,
Душой велики и сердцем сильны!
Что слово не ранит, а радостно греет!
А главное слово всегда - это "мы"!