Нежность

Стерегу я, воинственно, нежность.
Ну, а как по-другому сейчас?!
Если главное - это внешность:
Как ты в профиль и как ты в анфас...
 
Даже слово твоё не услышат,
Если, вдруг, безобразно лицо.
Мир глазами оценочно дышит
Так не лучше ли быть подлецом?!
 
Не пытаясь себя исправить,
Не вручать всем добро взамен,
Но как личность без умолку таять
В череде тех попсовых тем.
 
Ироничными, кисти, мазками
Рисоваться, точней - рисовать
Их, покрытое ложью, знамя,
А себя позабыть и не знать...
 
...Стерегу я, воинственно, нежность
Ну, а как по-другому здесь?!
Если главное - это внешность,
То и мир для меня не весь.