Год тигра

Год тигра
Февраль лютует напоследок,
И свой характер проявил.
Узор на стёклах стал нередок,
Морозом крепким удивил.
 
А мы расслабились немного…
Уже поверили в весну.
Но радость та была недолгой,
Он поддержал её — зиму…
 
Собаки мёрзнут до дрожания.
Попрятался в дома народ.
Лучей не греет яркое сияние,
Наделал всем февраль забот.
 
Дымок из труб котельных, печей.
Пригрелся в батарее — кот.
Заметно позже наступает вечер,
Суров в начале - тигра год…