Родина

Родина
В тебе живёт и тьмы могила,
И солнца рдеющий рассвет,
Меж двух миров нашла ты силы,
Собрать их тлеющий скелет,
 
Пускай растёт и множится кручина,
Гредёт война последних лет!
Трещит народная пружина,
Застыло время, ждёт ответ...