Мне было восемь...

Мне было восемь...
Мне было восемь,
Я точно помню этот год,
Златая осень,
Деревьев жёлтый небосвод
 
Её веснушки,
Янтарь её прекрасных глаз,
Каштаны ядрами из пушек,
Рвались на лиственный матрац.