Февраль
Февраль стучится в двери наши.
Со скрипом дверь откроет ветер.
Наверно, в мире много сажи.
И снег на землю, словно пепел.
И всё подталкивает жить.
Но люди топчатся на месте.
И только птицы вверх, да ввысь!
И солнце выбросило спицы...
На утро кофе и метель.
И ворожит зима седая.
Душа опять в свою постель...
Сегодня хворая, больная...