Присядем тихо у огня

***
Присядем тихо у огня
Костер расцвел в саду зарницей
Светлее голубого дня
Спешат к теплу поближе птицы.
 
Рассеется слепая мгла
И нет урочища глухого
Душой согрела, помогла,
Ты не сказав почти не слова.
 
Живу дыханием твоим
Согреет словно южный ветер
Как бог тобою я любим,
До седины своих отметин.
 
От сухости в былые дни
Иной раз хочется напиться
Льняные волосы твои
И как в такие не влюбиться.
 
На целом свете ты одна
Неприхотливая вся в белом
Во все желанна времена
Любовь твоя не обмелела.
 
И жадно хочется смотреть
Твои понятливые руки
И понарошку умереть
Отдав себя тебе на муки.