Незабудки проснулись весной

Незабудки проснулись весной
И запели в садах соловьи.
Молча я любовался тобой
Полны нежности очи твои.
 
Торопливых не слушал речей
Уловил я сердечный мотив,
Глубину бирюзовых очей,
Страсти юной горячий прилив.
 
Хорошо, когда просто и ясно
Ты живешь в задушевных мечтах
Много света, как это прекрасно,
И весна расцветает в очах.
 
Фееричная вешняя ночь
Ловишь умысел тайного смысла.
Ты навстречу стремишься помочь…
Надо мной обессилев повисла.